martes, 26 de enero de 2010

Rebosar

Una mesa para doce personas. Mantel navideño con estampado de árboles de navidad y muñecos de nieve. Copas de cristal. Platos llanos con servilletas de papel fino de color: cuchillo a la derecha, tenedor a la izquierda. Hoy no hay nada de cuchara. ¡A cenar! Son las nueve y media. Sobre la mesa dos platos de embutidos: lomo, jamón, salchichón y chorizo. Todo ibérico ¿eh? Cortadito fino. Dos bandejitas largas y estrechas de paté a la pimienta negra y a las finas hierbas, con panecitos tostados para untar y un cuenquito en el medio con mermelada de fresa. Fuente redonda de vidrio con una bola de crema de queso roquefort en el centro y hojas de endivias colocadas como pétalos. Dos fuentes de langostinos cocidos con salsa rosa. Un plato de hojaldritos con palitos de cangrejo picado y salsa rosa con zanahora rallada. Dos bandejas de mejillones con salsa picante y dos pocillos de gulas con ajo y cayena esperando en la cocina junto a un perolón con dos capones en salsa. Vino de casa y también de rioja (cuatro botellas en total) y pan y turrones de cinco tipos y polvorones. Cava catalán (cuatro botellas) de diferentes marcas. ¡Y las doce uvas! Aún no me he sentado y ya estoy lleno a REBOSAR. FELIZ AÑO 2008

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